repalahasani1

Hari bumi diperingati setiap tanggal 22 April. Untuk memperingati Hari Bumi tahun 2015 Ekstr Kurikuler Repala SMASA mengadakan kegiatan Tanam Pohon di 3 tempat berbeda yaitu di menanam pohon di SMAN 1 Pasuruan, menanam mangrove di tepi pantai Kelurahan Tamba’an, dan menanam phon di Taman Pekuncen, Kelurahan Tamanan. Pada acara Tanam Pohon di Kelurahan Tamba’an di hadiri oleh Bapak Wali Kota Pasuruan beserta jajarannya antara lain Kepala Dinas Pertanian, Ketua Badan Lingkungan Hidup , Kepala Dinas Pendidikan , Kepala Sekolah, Guru, dan seluruh Siswa Kelas 10 SMA Negeri 1 Pasuruan, Pecinta Alam Seluruh Kota dan Kabupaten Pasuruan, serta Anggota Repala SMASA sendiri. Selain itu kegiatan tersebut juga ditujukan untuk mendukung SMAN 1 Pasuruan sebagai Sekolah Adiwiyata.

repalahasani

Selain kegiatan menanam pohon Repala juga mengadakan kegiatan membersihkan sungai dari sampah yang diadakan di sungai Gembong. Kegiatan mebersihkan sungai diikuti oleh Pecinta Alam se-Kota dan Kabupaten Pasuruan

repala8

repala4png