Selasa, 31 Oktober 2023 menjadi momen akhir dari serangkaian SUARA DEMOKRASI dan menjadi awal Regenerasi OSIS & MPK Periode 2023/2024. Setelah melewati beberapa rangkaian acara SUARA DEMOKRASI terpilihlah I.B.P. Tirta Dharma sebagai Ketua Umum Osis Periode 2023/2024 dan Sadira R. Amalia sebagai Ketua Umum MPK Periode 2023/2024.
Organisasi Siswa Intra Sekolah (disingkat OSIS) adalah sebuah organisasi resmi satu-satunya di sekolah yang diakui oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia sejak 21 Maret 1970. Organisasi ini memiliki peran sebagai penggerak siswa untuk aktif berkontribusi di sekolah. OSIS merupakan wadah pembinaan kesiswaan di sekolah untuk pengembangan minat, bakat serta potensi siswa. OSIS berfungsi sebagai wadah untuk membicarakan beberapa hal tentang sekolah lebih lanjut, seperti acara, lomba, dan lain sebagainya. Majelis Permusyawaratan Kelas (disingkat MPK) adalah sebuah organisasi resmi untuk membantu kinerja warga sekolah.
Dengan dilaksanakan Serah Terima Jabatan Pengurus OSIS dan MPK lama periode 2022/2023 kepada pengurus OSIS dan MPK baru periode 2023/2024, maka hal ini menjadi momen akhir dan awal.

Terimakasih kami ucapkan telah berakhirnya kepengurusan OSIS & MPK Periode 2022/2023, dedikasi kalian untuk SMAN 1 Pasuruan semoga menjadi amal kebaikan dikemudian hari. Segala ilmu dan pengalaman yang diberikan oleh Sekolah semoga menjadi guru yang baik untuk kalian semua. Dan untuk kepengurusan OSIS & MPK Periode 2023/2024 terus semangat mengharumkan nama SMAN 1 Pasuruan.
SMA Negeri 1 Pasuruan, We Are One!
SMASA One Pride…One Soul!