Hari Sumpah Pemuda diperingati setiap tanggal 28 Oktober. Tahun ini, Indonesia memperingati Hari Sumpah Pemuda yang ke-95 tahun. Tema Hari Sumpah Pemuda 2023 ini menjadi acuan bagi elemen masyarakat untuk turut merayakannya. Pun tidak luput warga SMAN 1 Pasuruan juga turut serta dalam melaksanakan upacara bendera untuk memperingati hari sumpah pemuda. Tahun ini, Indonesia memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-95 tahun.

Dilansir dari buku Pedoman Pelaksanaan Peringatan Hari Sumpah Pemuda Tahun 2023 yang diterbitkan oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Republik Indonesia, tema Hari Sumpah Pemuda yang diusung tahun ini ialah ‘Bersama Majukan Indonesia’.
Dari tema ini terdapat tiga makna yang terkandung di dalamnya. Di antaranya ialah:
1. Membangun Semangat Kolaborasi dari semua elemen Bangsa
dalam Memajukan Indonesia.
2. Memantapkan kerja bersama dalam satu orkestrasi gerak
langkah melalui rangkaian peringatan Hari Sumpah Pemuda ke95 Tahun 2023 sehingga tercipta Pemuda Maju.
3. Meraih Peningkatan Indeks Pembangunan Pemuda (IPP) melalui kerjasama lintas kementerian dan lembaga serta pemerintah daerah.
Hal ini sesuai yang disampaikan oleh Bapak kepala sekolah kami Drs. Gathot Suyono selaku pembina upacara bendera dalam memperingati Hari Sumpah Pemuda
~LS
#smasaweareone