Pada hari Kamis 18 April 2024, SMAN 1 Pasuruan mengadakan acara Halal Bi Halal yang diadakan pada lapangan dan aula SMAN 1 Pasuruan. Acara diawali dengan apel pagi pada pukul 06.45 yang dipimpin oleh kepala sekolah dan dilanjutkan dengan acara bersalam-salaman antara siswa dan guru pengajar yang dilaksanakan pada lapangan SMAN 1 Pasuruan.

Acara berjalan dengan khidmat dan penuh ucapan maaf baik siswa maupun guru.

Acara dilanjutkan pada aula SMAN 1 Pasuruan, yaitu acara Halal Bi Halal khusus keluarga besar SMAN 1 Pasuruan. Tamu undangan mulai memasuki ruang aula pada pukul 10.00.

Adapun acara yang berlangsung yaitu diawali dengan pembukaan oleh MC, pembacaan ayat suci Al-Quran dan terjemahannya, sambutan oleh kepala sekolah, komite, alumni, dilanjut dengan tausiyah agama, acara hiburan, bersalam-salaman dan diakhiri dengan ramah tamah.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 2024. Taqabbalallahu minna wa minkum, Ja’alanallahu minal ‘aidin wal faizin. Semoga pada hari kemenangan ini, kita rayakan dengan penuh sukacita dan rasa bersyukur.
~DK