Gedung Gradika pada tanggal 5 September 2019 menjadi begitu ramai dengan munculnya acara puncak HUT SMAN 1 Pasuruan 2019 dengan bertajuk “Anniversary SMASA: Masterpiece”. Acara Anniversary bersifat hiburan bagi warga SMAN 1 Pasuruan dengan tahun ini mendatangkan artis Feby Putri. Tidak hanya Feby Putri melainkan dalam acara ini juga disajikan berbagai seni yang ditampilkan oleh siswa-siswi SMAN 1 Pasuruan dengan beragam kesenian yang ditampilkan seperti tarian, paduan suara, band musik dan drama.

Kegiatan Anniversary ini diikuti seluruh siswa-siswi dengan memakai seragam khas Anniversary yang sebelumnya dikordinasi oleh panitia, termasuk dalam hal penyelenggaraanya seluruhnya dikordinasi oleh OSIS tanpa melibatkan Event Organizer (EO) manapun. Banyak pemasukan dari sponsor dan donatur demi kesuksesan acara. Acara dibuka oleh Kepala SMAN 1 Pasuruan Drs. H. Basyoir, M.Pd dan ditutup penampilan Feby Putri dengan membawakan 12 lagu dengan semarak suasana yang meriah dengan seluruh lagu yang dibawakan.