Pasuruan Pesona Festival (PPF) 2015

ppf6

Fashion On The Street dalam Pasuruan Pesona Festival (PPF) 2015. Kali ini, agenda istimewa Hari Jadi Kota ke-329 Kota Pasuruan yang paling di tunggu itu, kembali didominasi oleh penampilan istimewa kalangan pelajar. Mulai tingkat sekolah dasar hingga sekolah lanjutan. Adapula perwakilan SKPD di lingkungan Pemkot Pasuruan. Tahun ini Pesona Pasuruan Festival yang digelar oleh Pemkot Pasuruan melalui Dinas Pemuda Olahraga dan Budaya (Disporabud) ini merupakan event yang keempat. Ribuan masyarakat Kota Pasuruan dan sekitarnya kembali antusias menyaksikan setiap bagian Fashion On The Street yang ditampilkan peserta.

Tak ketinggalan siswa-siswi SMA Negeri 1 Pasuruan turut memeriahkan acara tersebut dengan mengeluarkan berbagai macam rancangan kostumnya. Dengan deskripsi sebagai berikut:

• TemaKostum

Bangsa Indonesia dikenal sebagai bangsa yang memiliki budaya yang beraneka ragam, dimana masing-masing budaya memiliki ciri khas yang luhur dan menakjubkan. Hal inilah yang membuat bangsa Indonesia bangga akan budaya yang dimilikinya dan patut untuk dilestarikan. Inilah yang menjadi pertimbangan siswa-siswi SMA N 1 Pasuruan mengangkat tema “Wonderful Of Indonesia” yang berarti keindahan Indonesia yang menakjubkan dalam ajang Pasuruan Pesona Festival (PPF) 2015.

Terdapat 4 jenis kostum yang menggambarkan sebagian kecil budaya Indonesia yang sangat beragam. Yaitu, Majapahit, Bali, Reog, dan Papua yang memiliki keunikan dan keluhuran tersendiri dalam nilai budaya Indonesia.

Diangkatnya tema ini diharapkan mampu memberikan wawasan lebih terhadap warga Pasuruan sehingga dapat tumbuh rasa memiliki dan rasa bangga terhadap berbagai budaya Indonesia pada umumnya dan budaya daerah Pasuruan pada khususnya serta muncul semangat melestarikan budaya Indonesia yang luhur dan agung.

ppf7

ppf5

• Deskripsi Kostum
  1. Majapahit