Pada bulan ramadhan tahun ini, SMAN 1 Pasuruan kembali menggelar agends rutin tahunan yaitu pondok ramadhan yang dilaksanakan oleh siswa kelas X dan XI. Acara ini berjalan lancar dibimbing oleh bapak Mokhammad Hamzah, S.Ag., M.PdI.i dan ibu Atik Khustinah, S.HI dan siswa ekstrakulikuler Remaja Mushola Nibrasul Ilmi.

Acara dilasakanakan selama 2 hari, yaitu pada tanggal Senin, 1 April 2024 untuk kelas X dan Selasa, 2 April 2024 untuk kelas XI.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh siswa kelas X dan XI selama pondok ramadhan antara lain
1. Sholat dhuha dan tadarus
2. Mendengarkan kajian Islami
3. Tartilul Qur’an
4. Sholat dhuhur berjama’ah

Kajian Islami diberikan oleh narasumber yang kompeten pada bidangnya. Adapun narasumber yang mengisi pada kegiatan ini adalah sebagai berikut.
Senin, 1 April 2024
1. Ustadz Muhammad Jamaluddin
2. Ustadz Zubair Hamzah, S.Ag, M.Pd.i
3. Bapak Mokhammad Hamzah, S.Ag., M.Pd.i
4. Ibu Atik Khustinah, S.HI
Selasa, 2 April 2024
1. Ustadz Muhammad Jamaluddin
2. Ibu Nyai Hj. Rif’ah Hisbiyah Aimmatul
3. Bapak Mokhammad Hamzah, S.Ag., M.Pd.i
4. Ibu Atik Khustinah, S.HI

Besar harapan kegiatan pondok ramadhan dapat dilaksanakan pada tahun-tahun berikutnya serta dapat memberikan pembiasaan hal yang positif dan memperkokoh iman bagi siswa SMAN 1 Pasuruan.