PEMBENTUKAN JIWA KEPEMIMPINAN DALAM LDKS OSIS-MPK

Senin 18 November 2020 sebanyak 28 pengurus MPK dan 33 pengurus OSIS secara resmi dilantik oleh Bapak Kepala Sekolah Drs. H. Basyoir, M.Pd dengan disaksikan oleh seluruh warga sekolah. Tepat pada tanggal tersebut secara sah dan resmi pengurus OSIS & MPK periode 2019/2020 mengawali masa kerjanya. Dibutuhkan pembekalan yang cukup agar pengurus OSIS-MPK solid, berintegritas dan memiliki program kerja yang baik, atas dasar itulah perlunya pembekalan secara cukup agar harapan tersebut dapat dicapai. Melalui program Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) diharapkan seluruh pengurus OSIS & MPK memiliki karakter yang solid, tangguh dan berintegritas sehingga seluruh program kerja dapat dijalankan dengan baik.

Kegiatan LDKS dilaksankan pada tanggal 29 November sampai dengan 1 Desember 2019 dengan diisi berbagai kegiatan seputar organisasi, kepemimpinan dan kesekretariatan. Pada tanggal 30 November hingga 1 Desember 2019 kegiatan LDKS dilaksanakan di Villa Anderman Tretes Kabupaten Pasuruan agar seluruh pengurus OSIS/MPK benar-benar dapat berkesan & memahami materi yang disampikan secara baik. Kegiatan LDKS OSIS-MPK ini ditutup pada tanggal 1 Desember 2019 dengan melalui kegiatan jelajah dan upacara sakral.

Selamat menjalankan tugas, OSIS-MPK Sewagati SmasaOne Pride One Soul.