PRESTASI JUARA UMUM KOMPETISI SAINS NASIONAL TINGKAT KOTA PASURUAN

SMAN 1 Pasuruan dikenal sebagai sekolah berprestasi dengan berbagai penghargaan prestasi yang membanggakan. Salah satu target dalam prestasi akademik adalah Kompetisi Sains Nasional (KSN) yang merupakan kegiatan rutih setiap tahunnya. KSN bersifat kompetisi berjenjang dari tingkat Kabupaten/Kota, Provinsi dan Nasional. Pada tahun 2020 ini pelaksanaan KSN pada tingkat Kota Pasuruan dilaksanakan di SMAS Walisongo Gempol Kabupaten Pasuruan pada hari Selasa 9 Maret 2020. KSN menjadi tolak ukur pencapaian prestasi akademik suatu sekolah dan tahun ini SMAN 1 Pasuruan mengirimkan delegasi siswa-siswi terbaiknya yang sebelumnya dibina secara intensif oleh dewan guru sesuai bidang masing-masing.  Hasil pada tahun 2020 ini begitu memuaskan bagi SMAN 1 Pasuruan dengan menjadi juara umum dengan 19 pemenang dari 9 bidang yang diperlombakan. Berikut rincian Pemenang KSN 2020 Tingkat Kota Pasuruan sesuai bidang lombanya :