Pada hari jadi kota pasuruan yang ke-329, PRSI kota Pasuruan menggelar kejuaraan renang antar pelajar se-kota Pasuruan yang diselenggarakan pada hari senin, 23 februari 2015 bertempat di kolam renang pondok surya kencana dengan dihadiri oleh seluruh SMA dan SMP se-kota Pasuruan yang melombakan nomor lomba 50 meter gaya bebas dan 50 meter gaya dada. Pelajar yang menghadiri acara tersebut antaranya adalah pelajar SMA Negeri 1 Pasuruan. Dalam kejuaraan ini siswa SMA negeri 1 Pasuruan dinilai mampu menyaingi siswa SMA lain, meskipun hanya menyabet gelar sebagai juara 3. Diantaranya yang menyabet gelar tersebut adalah Nada Shelawati sebagai juara 3 nomor lomba 50 meter gaya dada, dan Ravniar Kunaifi juga  sebagai juara 3 nomor lomba 50 meter gaya bebas.

renang