Untuk memperingati Hari Kemerdekaan negara kita , SMA Negeri 1 Pasuruan  selalu mengikuti kegiatan – kegiatan seperti Karnaval dan Sepeda Hias. Kedua kegiatan ini diadakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (DISPORA). Tahun ini karnaval dilaksanakan pada tanggal 23 Agustus 2016. Tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya karena Karnaval dibedakan menjadi 3 yaitu :  Karnaval TK dan SD (pada tanggal 22 Agustus 2016) , Karnaval SMA  dan SMP (pada tanggal 23 Agustus 2016), Karnaval instansi dan umum (Pada tanggal 28 Agustus 2016).

Kali ini SMASA mempunyai tema “GARUDA WISNU KENCANA”

karnaval

Pada Tahun ini , Sepeda hias dilaksanakan pada tanggal 25 Agustus 2016 untuk golongan SMP dan SMA. Kali ini SMASA juga mempunyai ide yang unik dan Kreatif. Yaitu bertema kan “Ayam Kate” yang artinya adalah diibaratkan dengan wilayah SMA Negeri 1 yang sangat minimalis tetapi menghasilkan siswa-siswa yang berprestasi saat lulus nanti. Seperti Ayam Kate yang berbadan kecil tapi menghasilkan telur yang dimanfaatkan sebagai makanan.  Antusias warga kota Pasuruan juga ada saat menonton penampilan dari siswa SMASA.  Sepeda Hias SMASA juga meraih juara ke 2 tingkat SMA/SMK . Alhamdulillah dapat menjadi yang terbaik diantara yang terbaik lainnya.

img-20160825-wa0013-copy