p1

SMAN 1 Pasuruan merupakan sekolah yang ditunjuk oleh Kementerian Pendidikan sebagai Sekolah Rujukan Nasional. Salah satu kegiatan dalam Program Sekolah Rujukan Nasional adalah Lomba Menulis Cerpen Bahasa Indonesia. Kegiatan tersebut juga diselenggarakan dalam rangka memperingati Bulan Bahasa dan Sastra yang jatuh pada bulan Oktober. Selain itu, kegiatan tersebut juga merupakan pengimplementasian dari kegiatan Literasi di SMAN 1 Pasuruan yang merupakan program Sekolah Rujukan Nasional. Bahasa Indonesia merupakan bahasa nasional Negara Indonesia. Oleh karena itu, setiap siswa di SMAN 1 Pasuruan juga dilatih untuk dapat berbahasa Indonesia dengan baik dan benar sesuai dengan kaidah yang telah ditetapkan. Melalui lomba menulis cerpen berbahasa Indonesia inilah siswa mengasah keterampilan mereka untuk menunjukkan bahwa mereka mampu berbahasa Indonesia sesuai kaidah kebahasaan yang baik dan benar.